д. Островля, 231300, Лидский район, Гродненская область

Приемное отделение: тел.: 8(0154) 607434

Платные медицинские услуги, запись на консультации: тел.: 8(0154) 607413

Тел.: (80154) 607434, 607420
Факс: (80154) 607437
Бухгалтерия: (80154) 608693, 607435
E-mail: opnb@mail.lida.by

Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость оказывает пагубное влияние на все стороны человеческой жизни. Это и проблемы со здоровьем ( физическим и психическим ), и проблемы в семейных отношениях, и проблемы с трудоустройством. Решение проблемы, связанной с алкогольной зависимость, начинается с консультации врача-нарколога. Консультации проводят врачи-наркологи второй, первой и высшей квалификационных категорий. На консультации специалист проведет диагностику, оценит тяжесть состояния, расскажет о методах лечения, даст необходимые рекомендации.

Следующий этап лечения – это купирование абстинентного синдрома (выведение из запоя). Для проведения лечения в распоряжении стационара имеются 2 круглосуточных наркологических отделений. Только в условиях лечебного учреждения пациент получает:

  • всестороннее обследование и наблюдение врачом-наркологом
  • эффективное и безопасное облегчение своего состояния в соответствии с Протоколами диагностики и лечения, утвержденных Минздравом РБ
  • индивидуально подобранный курс лечения эффективными медикаментами
  • консультацию врача-терапевта, врача-невролога
  • лабораторные исследования крови, мочи
  • рентгенологическое обследование
  • УЗИ
  • физиотерапевтическое лечение

После лечения абстинентного синдрома целесообразно применить одну из “Стоп-методик”: кодирование ( методом мотивированного внушения эмоционально-стрессовой психотерапией) или медикаментозного кодирования (внутривенное введение специального противоалкогольного препарата (“внутривенная подшивка”), обеспечивающих пациенту трезвость в течение 1 года и более.

Для поддержания длительной трезвости организована система информационной поддержки: пациент может обратиться за консультацией к врачу-нарколог, в т. ч. анонимно.

 А для установления стойкой длительной ремиссии организован курс стационарной реабилитации в условиях наркологического отделения с применением разносторонних методов, с акцентом на программу 12-ти шагов " Анонимные Алкоголики".

 

Врач-психиатр-нарколог

(зав. 7-го наркологического отд.)                              Боков А.А.