д. Островля, 231300, Лидский район, Гродненская область

Приемное отделение: тел.: 8(0154) 607434

Платные медицинские услуги, запись на консультации: тел.: 8(0154) 607413

Тел.: (80154) 607434, 607420
Факс: (80154) 607437
Бухгалтерия: (80154) 608693, 607435
E-mail: opnb@mail.lida.by

Тревожные расстройства

Патологическая тревога – это состояние, которое встречается очень часто, как, например, гастрит или аллергия. Тревожные расстройства – это одни из самых распространенных заболеваний в мире. От патологической тревоги страдает 1,5% населения мира, в Беларуси составляет приблизительно 150 тыс. человек, а это не мало.

Мнения о тревоге в обществе весьма поверхностные и зачастую неправильные. Обыватели считают страдающих патологической тревогой как на работе, так и дома, ленивыми, слабохарактерными. Это приводит к семейным проблемам, конфликтам на работе, вплоть до развода и увольнения.

Люди, страдающие патологической тревогой, часто задают себе вопросы - «Будут ли считать меня сумасшедшим? Можно ли от этого вылечиться?» - и не могут получить ответ. Причины появления нездорового состояния часто понять очень сложно. Ведь при тревожных расстройствах симптомы могут быть не только психологическими (напряженность, раздражительность, нарушения сна, трудности концентрации внимания, страх смерти, страх «сойти с ума», ощущение «странности», ощущение внезапного испуга без причины, сверхнастороженность, понижение сексуального влечения и др.), но и физическими (головокружение, ощущение удушья или нехватки воздуха, учащенное сердцебиение, чувство «комка в горле», «ватные» ноги, приливы жара, потные ладони, учащенное мочеиспускание, иногда тошнота и др.).

С этими симптомами обычно человек обращается к участковому терапевту, но зачастую, при различных методах обследования, не выявляют никакой значимой патологии, а назначенное лечение практически не помогает. Многие обращаются к помощи различных целителей, экстрасенсов и занимаются самолечением. Помните, что только врач-психиатр, психотерапевт могут назначить верное лечение и избавить вас от проблем!

Лечение заключается в приеме современных противотревожных препаратов и антидепрессантов, применении психотерапевтических методик. Сегодня врачам доступны современные методы лечения тревоги и многие пациенты уже избавились от своих болезненных тревожных переживаний. Помните, что тревога поддается лечению, в результате которого наступает полное выздоровление! Помните, что чем раньше начато лечение, тем лучше результат!

Наш стационар проводит анонимное противотревожное лечение на платной основе на базе 5-го отделения. Примерный срок лечения от 10 до 14 дней. Листок временной нетрудоспособности не выдается (в связи с анонимностью). Оплата производится после окончания курса лечения.

Запись на консультацию по телефону: 60-74-13.

 

Врач-психиатр-нарколог

(зав. 5-го психиатрического отд.) Стацевич В.С.